Четверо детей упали с чердака 2-этажного дома, один сломал ключицу — прокуратура дала свою версию происшествия в Чернышевске

Ранее СК сообщал о трех пострадавших из-за обрушения потолка

Поделиться

Четверо из пяти детей, игравших в аварийном доме в поселке Чернышевск, упали с чердака, когда потолок дома обвалился, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. Версия прокуратуры расходится с ранее опубликованной информацией следственного управления СКР региона, которое сообщило, что два 7-летних и один 11-летний мальчик получили различные травмы из-за обвалившегося потолка.

— Прокуратура Чернышевского района Забайкальского края провела проверку по факту обрушения потолочного перекрытия аварийного барака, в результате которого пострадали дети. Установлено, что в 2020 году 8-квартирый двухэтажный дом 1939 года постройки по ул. Стадионная, д. 7 в поселке Чернышевске признан аварийным и подлежащим сносу: внутренние помещения дома находятся в полуразобранном состоянии, полы частично разрушены и покрыты мусором, перила на лестничных пролетах частично отсутствуют, кирпичная печная конструкция демонтируется жителями поселка. 22 мая пять детей свободно проникли на чердак дома. Из-за обрушения потолочного покрытия 4 несовершеннолетних упали с высоты и получили различные телесные повреждения, в том числе один из них — перелом ключицы, — пояснили в прокуратуре края.

Пресс-секретарь Минздрава Забайкалья сообщила, что мальчику с переломом ключицы оказана медицинская помощь, дано направление в Краевую детскую клиническую больницу Читы на консультацию. Сейчас он в удовлетворительном состоянии находится на лечении дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter