20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Наводнение накрыло около 30 дворов в Могочинском районе. Население готовят к эвакуации

Уровень рек продолжает расти

ds

Люди не хотят эвакуироваться, только детей отправили к родственникам

Поделиться

Около 30 дворов частично подтопило в городе Могоче и поселке Ксеньевка в Забайкальском крае, население готовят к эвакуации, но люди отказываются оставлять дома, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 июня глава Могочинского района Анатолий Сорокотягин.

— Сейчас в Могоче подтоплено 13 участков, в Ксеньевке — 21, это предварительные данные, информация еще уточняется. Мы готовим эвакуацию населения, развернуты пункты временного пребывания. В Ксеньевке подготовили 40 мест, в Могоче — 27, но при необходимости подготовим еще. Люди отказываются покидать дома, только детей отправили к родственникам. Взрослые ходят около домов: кто собаку караулит, кто кур, кто просто смотрит, как огород под воду уходит, — сказал глава района.

Он отметил, что уровень трех рек в Могоче и одной реки в Ксеньевке продолжает расти, так как вода сходит с сопок. Власти ожидают ухудшения обстановки. В район выдвинулась группировка ГУ МЧС России по Забайкальскому краю с плавсредством.

На сайте ведомства уточняется, что в готовность приведена аэромобильная группировка в количестве 100 человек и 16 единиц техники.

МЧС дважды — 19 и 20 июня — объявляло штормовое предупреждение из-за ожидающихся в Забайкалье ливней. Вода уже размыла дорогу в Балейском районе. Разлившаяся река угрожает мостам и дамбе в Могоче. На Забайкальской железной дороге подмыт путь, из-за чего задержан один поезд. Ливни подмыли мосты на подъезде к поселку Усть-Карск и селу Верхние Куларки Сретенского района, проезд в населенные пункты невозможен. В одном из них введен режим ЧС, товары первой необходимости поставляются с помощью автокрана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter