СЕЙЧАС +27°С

«Кого эвакуировали, почти все уже вернулись обратно». В забайкальском поселке устраняют последствия паводков

Уровень воды в реке упал, хотя еще вчера из близлежащих домов эвакуировали людей

Около сотни человек эвакуировали из домов в Могочинском районе из-за угрозы подтопления

Около сотни человек эвакуировали из домов в Могочинском районе из-за угрозы подтопления

Поделиться

Уровень воды в Урюме снизился, администрация поселка Ксеньевка занимается устранением последствий паводков, хотя еще вчера там эвакуировали жителей. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 июня сообщил глава поселка Алексей Мельник.

— Уровень воды в Урюме упал, в ручьях Берёзовка и Собачка тоже. Кого эвакуировали, почти все уже вернулись обратно. Занимаемся устранением последствий, восстанавливаемся помаленьку. Дождь немного моросит, — рассказал глава поселка.

Он уточнил, что с водохранилища вода не ушла, к тому же требуется решение другой проблемы — как-то надо очистить в нем воду.

МЧС несколько раз за последние 4 дня объявляло штормовое предупреждение из-за ожидающихся в Забайкалье ливней. Вода размыла дорогу в Балейском районе, также разлившаяся река угрожала мостам и дамбе в Могоче. На Забайкальской железной дороге подмыт путь, из-за чего задерживался один поезд. Также ливни подмыли мосты на подъезде к поселку Усть-Карск и селу Верхние Куларки Сретенского района, проезд в населенные пункты возможен только на высокопроходимой технике. В Могоче и Шелопугино по состоянию на 23 июня вода спала, власти занимаются восстановлением поврежденных дорог, мостов и прочих сооружений, работают комиссии по оценке ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter