Все новости
Все новости

Водолазы из Читы подключатся к поискам утонувшего в Ингоде мальчика

Мальчика на лодках ищут и его родственники

Поиски на воде не принесли результатов

Поиски на воде не принесли результатов

Поделиться

Спасатели продолжают поиски утонувшего в Ингоде подростка на воде, но теперь его будут искать и под водой, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 июня в пресс-службе департамента ГО и ПБ Забайкальского края.

— Спасатели на поверхности воды мальчика не обнаружили. В данный момент по обращению матери подростка на место выезжают водолазы, будут нырять. Дело в том, что тело девочки сразу всплыло, а мальчик, скорее всего, где-то зацепился за дно, — прокомментировали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что заниматься поисками будут водолазы поисково-спасательной службы Забайкалпожаспаса. До этого к поискам были привлечены не только спасатели, но и сотрудники МЧС, а также на лодках мальчика ищут его родственники.

Ранее следователи установили, что 26 июня в реке Ингоде недалеко от садового товарищества «Мечта» утонули 14-летний мальчик и 13-летняя девочка. О том, что подростки тонут, спасателям сообщил очевидец. Прокуратура начала свою проверку. Поиски утонувших были возобновлены в 06:00 27 июня, до полудня сотрудники специализированной пожарно-спасательной части нашли тело девочки.

Выезжавшие на место происшествия корреспонденты ИА «Чита.Ру» выяснили, что подростки, вероятно, не купались, а предположительно, переходили реку вброд недалеко от очистных — там, где Читинка впадает в Ингоду. По словам участника поисков, дети пытались перебраться через небольшой песчаный островок, но мальчик оступился, плавать он не умел. Девочка пыталась ему помочь.

В новости была обнаружена и исправлена неточность. Ранее сообщалось, что поиски на воде остановлены, так как не дали результата, но они продолжаются: ищут и спасатели, и МЧС, и родственники подростка, у которых четыре лодки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter