Все новости
Все новости

Три села в Забайкалье почти на сутки остались без электричества из-за шторма

Молния вывела из строя оборудование

Энергетики говорят, что жители не сообщали им об отключении

Энергетики говорят, что жители не сообщали им об отключении

Поделиться

Сёла Шилко-Завод, Старолончаково и поселок Усть-Карск в Сретенском районе почти на сутки остались без электроснабжения из-за сильного ветра, последствия стихии энергетики устранили днем 2 июля. Об аварии в своем telegram-канале написал глава района Алексей Закурдаев, о возобновлении подачи электричества ИА «Чита.Ру» сообщили в компании «Россети Сибирь».

В ЕДДС поступило сообщение о том, что с 1 июля в селах Шилко-Завод, Старолончаково и поселке Усть-Карск нет электричества. Информация незамедлительно передана в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России. На место событий в целях выяснения причин выехали начальник РЭС и дежурный подстанции.

В компании «Россети Сибирь» корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что об отсутствии электроснабжения местные жители не сообщили энергетикам, поэтому к устранению последствий приступили только сегодня. На данный момент, по данным компании, в Шилко-Заводе и Старолончаково электроснабжение восстановлено, а в поселке Усть-Карск работы практически завершены.

Точную причину отключения в компании не назвали, отметив, что это последствия сильного ветра.

Глава района пояснил ИА «Чита.Ру», что, со слов начальника РЭС, авария вызвана попаданием молнии в оборудование электросетей.

Он также добавил, что в Шилко-Заводе из-за попадания молнии вышло из строя оборудование «Ростелекома», поэтому связи в поселке нет.

Сильный ветер стал причиной отключения света по нескольким адресам и в Чите. Шторм также сорвал кровлю дома в 1-м микрорайоне и повалил несколько деревьев, в том числе в детсаду. Фото и видео последствий разгула стихии опубликованы на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter