Все новости
Все новости

Орден Мужества вручили матери погибшего во время спецоперации на Украине лейтенанта из Читы

Он погиб 23 марта

Орден Мужества вручили матери погибшего на спецоперации Дениса Блинникова

Орден Мужества вручили матери погибшего на спецоперации Дениса Блинникова

Поделиться

Военный комиссар Читы Константин Селезнев на планерке администрации города 4 июля вручил орден Мужества матери погибшего во время спецоперации на Украине 23-летнего лейтенанта Дениса Блинникова, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Денис Блинников родился 19 февраля 1999 года в Чите. С 2006-го по 2017-й учился в школе № 22. В 4 года пришел в секцию тхэквондо. В 13 лет сдал квалификационный экзамен на черный пояс. В 14 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта на первенстве России. В школе был неизменным юнармейцем Поста № 1 отряда «Отвага». В 2017 году поступил в Дальневосточное военное общевойсковое командное ордена Жукова училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского на специальность «применение мотострелковых подразделений». В 2021 году был распределен в войсковую часть в поселок Мулино Нижегородской области в звании лейтенанта.

23 марта, являясь командиром мотострелкового взвода, при выполнении боевого задания Денис Блинников рисковал собственной жизнью и помогал раненым товарищам выбраться из БМП. Получил смертельное осколочное ранение и погиб.

В мае памяти Дениса Блинникова в школе № 22 в Чите посвятили «Парту героя».