СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Жители подтопленного села под Читой отказались от эвакуации — МЧС

Пункты временного размещения организовали в двух школах

Добровольцы собирают людей для помощи населению Ильинки

Поделиться

Жители села Ильинка Читинского района, которое 27 июля отрезало от внешнего мира — река смыла дамбу и мост, отказались от эвакуации в пункты временного размещения (ПВР), сообщили ИА «Чита.Ру» в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

— Развернуты ПВР, граждане от эвакуации отказались. Пункты развернуты в школах в Ильинке и Новотроицке. В селе подтоплены 15 частных жилых домов и 2 участка дороги местного значения, — рассказали в ведомстве.

Сейчас в селе от МЧС работают 20 человек, 3 единицы техники и 1 плавсредство.

В канале поискового отряда имени Кости Долгова в Telegram 27 июля появилось сообщение о сборе добровольцев, которые готовы помочь с эвакуацией населения Ильинки: «Буквально 15 минут назад позвонили с администрации Читинского района, просят помочь с эвакуацией людей в связи с подтоплением села Ильинка. Наши добровольцы в данный момент собираются выезжать на помощь с лодкой. У кого есть лодки и вы можете принять участие в эвакуации людей, просим позвонить Константину — 8 (914) 437-23-01 для совместной координации действий».

Ильинка — село в Читинском районе, входит в состав сельского поселения Новотроицкое. Село находится на правом берегу реки Кручины, на расстоянии примерно 44 километров к востоку от Читы. По информации на 2021 год, в селе проживают 3143 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter