20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Детский лагерь отрезало водой, подтопило село и дорогу в Борзинском районе Забайкалья

С лагерем, где более 50 детей, прекращено автомобильное сообщение

ds

В селе Усть-Озерная подтоплены более 20 домов и приусадебных участков

Поделиться

Подъезд к детскому лагерю «Орленок» в сельском поселении Усть-Озерное Борзинского района Забайкалья размыло водой от обильных осадков, подтоплены также частные дома и участки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июля источник в районе, знакомый с ситуацией.

— Там сейчас до лагеря детского не проехать, с воспитателями держат связь, детей там больше 50. В самом селе подтоплено более 20 домов и участков. Организованы пункты временного размещения в школе и местном клубе, — рассказал источник, добавив, что всего в поселении проживает около 300 человек.

Telegram-канал ГТРК «Чита» 27 июля также сообщил, что в Борзинском районе из-за выхода воды и размывов на региональной дороге Ивановка — Александровский Завод — Борзя временно ограничено движение автомобилей в районе села Усть-Озерная.

— На 237-м километре вода участками размыла половину проезжей части — проезд для легковых автомобилей разрешен по второй полосе, движение пассажирских автобусов и грузовых машин пока приостановлено. Дорожные службы установили предупреждающие знаки, для устранения размыва завозят грунт, работает 11 единиц спецтехники. Кроме того, местами зафиксирован выход воды на проезжую часть с 248-го по 252-й километр. Водителей при поездке в Борзинский, Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский и Калганский районы просят заранее планировать маршрут, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы правительства края, из-за обильных осадков с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в трех населенных пунктах — селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке.

Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

— Для организации работ по ликвидации последствий паводка в пострадавшие поселения выехал заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко. Каждые два часа он докладывает оперативную информацию главе региона Александру Осипову, — сообщает пресс-служба правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter