kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Вода заливает Верх-Читу — видео

Наводнение в Забайкалье набирает обороты

Поделиться

Жители села Верх-Чита Читинского района прислали в редакцию ИА «Чита.Ру» видео, как днем 29 июля вода заливает улицы населенного пункта.

— Вода прибывает молниеносно. Пока мы здесь стояли на протяжении 20 минут, ее стало еще больше. Если вот там была просто лужа, то теперь там идет через трассу вода. Насколько еще вода поднимется, неизвестно. Будем ждать, когда всё закончится. Еще неизвестно, что на АЗС. Люди, помогите, мы тонем! — говорят жительницы села.

Девушки за кадром обсуждают, что там, где еще несколько минут назад воды не было, она приходит и очень быстро прибывает.

Наводнение в Забайкалье в 2022 году пришло во второй раз — первая волна в начале июня затронула Балейский, Сретенский, Шилкинский, Шелопугинский и ещенесколько районов края. Сильные потоки воды сносили мосты, разрушали дороги. Жителей отрезанных сёл эвакуировали из-за подтоплений.

Вторая волна началась 27 июля. Паводки пришли в Шилкинский, Сретенский, Борзинский и Дульдургинский районы, и затем дошли до Читинского района. Появились сообщения о подтоплениях дачных кооперативов — в некоторых из них вода стояла по колено. Утром 29 июля опасность подтоплений появилась в Чите. Три района столицы Забайкалья с утра 29 июля начали готовиться к эвакуации населения. Из берегов вышли реки Кручина, Читинка и горная Никишиха. После обеда 29 июля появились сообщения о разливе Ингоды — самой крупной реки в Читинском районе. За развитием событий в крае можно следить в этом сюжете. За развитием событий в Чите — в онлайне, который регулярно пополняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter