СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Осипов спустя три дня после наводнения приехал в затопленное село Ильинка

Он поручил ускорить оценку ущерба от паводка

Губернатор пообщался с хозяевами затопленных домов

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 июля посетил село Ильинка в Читинском районе, где три дня назад из-за ливней резко поднялся уровень воды на реке Кручина и был поврежден мост, сообщается на официальном портале органов власти региона.

Село Ильинка Читинского района Забайкалья отрезало от внешнего мира из-за паводка — река смыла дамбу и мост, эвакуацию населения организовать невозможно

В селе было подтоплено 15 домов и 23 участка. Глава Забайкалья пообщался с жителями, чьи дома и приусадебные участки пострадали от стихии. Он посоветовал не затягивать с написанием заявлений, чтобы как можно скорее получить выплаты. Дом пенсионера Александра местные жители назвали «кораблем», потому что в период дождей он был окружен водой, — говорится в сообщении.

Осипов поручил ускорить оценку ущерба

Осипов поручил ускорить оценку ущерба

Поделиться

Глава региона поручил замгубернатора Александру Костенко и главе района Виктору Машукову проконтролировать, чтобы комиссия в ближайшее время провела оценку ущерба. Также он поручил в ближайшее время отправить в село энергетиков для восстановления электричества в тех домах, где оно отсутствует.

Со слов главы района, комиссии работают в селе уже два дня

Со слов главы района, комиссии работают в селе уже два дня

Поделиться

Глава района Виктор Машуков на странице в соцсети «ВКонтакте» написал, что сейчас переправа через реку подсыпана, автомобили имеют возможность проехать в село.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter