20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Подозреваемого во взятках бывшего замначальника УМВД оставили под стражей

Он просил поместить его под домашний арест

ds

Михаил Поливин участвовал в заседании по видеосвязи и просил поместить его под домашний арест

Поделиться

Забайкальский краевой суд оставил под стражей бывшего замначальника УМВД Михаила Поливина, подозреваемого в преступлениях коррупционной направленности, сообщается 8 августа на сайте суда.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали в Республике Башкортостан и в Забайкалье двух бывших высокопоставленных полицейских, работавших в крае, — это Андрей Москвитин и Михаил Поливин. Их подозревают в причастности к посредничеству во взяточничестве и получении взяток в особо крупном размере. В июле суд отправил Поливина в следственный изолятор почти на 2 месяца — до 24 сентября.

— Адвокат Михаила Поливина просила суд учесть заслуги своего подзащитного перед Отечеством: имеющиеся государственные награды РФ, участие в боевых действиях в защиту РФ, а также службу в правоохранительных органах в течение 30 лет, его преклонный возраст, и то, что он не собирается скрываться от следствия и оказывать давление на участников уголовного процесса. Она предложила суду избрать меру пресечения Поливину в виде домашнего ареста, — говорится в сообщении.

Михаил Поливин, участвовал в судебном заседании по видео-конференц-связи. В публикации на сайте приводятся его слова: Мне сейчас 64 года, за границу не выезжал, загранпаспорта у меня нет, намерения скрываться не имею. Обязуюсь соблюдать домашний арест как положено.

Сторона обвинения подчеркнула, что Поливин обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности и факт давления на участников уголовного процесса уже имел место, а потому представитель прокуратуры считает, что решение суда первой инстанции законно и обоснованно.

По данным источника Москвитин купил несколько десятков квартир и домов, зарегистрировав их на родственников. ИА «Чита.Ру» публиковало адреса некоторых объектов недвижимости, принадлежащих полицейскому.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter