20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Приговоренный к пожизненному сроку убийца из Читы отсудил у колонии деньги за холодную воду

В 2008 году он жестоко убил женщину и двух ее детей

ds

Убийца отсудил 40 тысяч за отсутствие горячей воды

Поделиться

Приговоренный к пожизненному лишению свободы читинец, который жестоко убил женщину и двух ее детей, отсудил у исправительной колонии 40 тысяч рублей за отсутствие горячей воды, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 августа в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

В июле 2008 года читинец Павел Черкасов, вооружившись ружьем, проник в квартиру, в которой находились женщина и двое ее детей, и напал на них. Женщину и ее малолетнюю дочь он застрелил на месте, а 16-летнего юношу убил, подвесив за шею к перекладине гимнастического уголка, который находился в квартире. Расправившись с жертвами, Черкасов похитил из квартиры ювелирные украшения из золота, шубу из меха норки, два сотовых телефона, постельное белье и полотенца на общую сумму 108 тысяч рублей.

На суде в последнем слове убийца сказал: «Я истинно раскаиваюсь в содеянном и во всём, что произошло. Просто получилась ничем не объяснимая ситуация, и ни в какие человеческие рамки, я понимаю, это не укладывается».

Мужчина подал исковое заявление о том, что в камере его содержания в ИК-6 в Хабаровском крае долгое время отсутствует горячая вода, из-за чего ему приходится мыться в ледяной воде. По его словам, из-за этого существует реальная угроза его здоровью в виде артрита или артроза, поскольку у него уже начали болеть суставы пальцев. В виде компенсации он потребовал взыскать в его пользу 200 тысяч рублей.

В соответствии с законом, Черновский районный суд Читы был вынужден частично удовлетворить требование осужденного — из казны России он получил 40 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter