20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Неизвестные сломали символ Z, выложенный из камней на сопке в Краснокаменске

Вандалами якобы заинтересовались правоохранительные органы

ds

Z и V — стали символами спецоперации на Украине

Поделиться

Неизвестные уничтожили символ Z, который был выложен из камней на сопке около города Краснокаменска, сообщается в телеграм-канале «Злой Краснокаменск».

Символами Z и V промаркирована российская техника, участвующая в спецоперации на Украине. По одной из версий, так обозначается техника Западного и Восточного военных округов. Минобороны России объясняло, что латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу», а литера V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

— Сегодня по дороге на дачу с сожалением увидел, что знак Z, выложенный из камней на сопке за 3-м микрорайоном, раскидали ночью, — приводится в канале сообщение подписчика от 13 августа.

Телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск» сообщает, что правоохранительные органы занялись поиском причастных к разрушению символа.

Сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю не подтвердил и не опроверг эту информацию, посоветовав также обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

«Инцидент Краснокаменск» также напоминает, что символ Z уже разрушали несколько месяцев назад, после чего он был восстановлен.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter