20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Обвиняемой в смертельном ДТП на ГРЭСе выберут меру пресечения — СМИ на заседание не пустят

Заседание состоится 19 августа

ds

Поделиться

Суд закрыл заседание от журналистов, на котором 19 августа рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении женщины, обвиняемой в смертельном ДТП с четырьмя погибшими около поселка ГРЭС в Чите. Об этом ИА «Чита.Ру» 18 августа сообщили в пресс-службе Черновского районного суда.

Заседание закрыли по решению судьи. О причинах такого решения в пресс-службе суда сообщить не смогли.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, судебное заседание могут закрыть, если разбирательство уголовного дела может привести к разглашению охраняемой законом тайне; если рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними; рассматриваются уголовные дела о преступлениях против половой неприкосновенности; а также если этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их родственников или близких лиц.

Авария произошла в ночь на 17 августа, пассажиры Toyota Camry — двое мужчин и женщина — погибли на месте. Это жители Читы, два преподавателя педагогического колледжа, инженеры-программисты 32-летний Кирилл Семенов и 22-летний Юрий Купин, и 23-летняя художница Дарья Губенина. Водителем Toyota Camry была 26-летняя девушка, она жива и получила разовую медицинскую помощь на месте ДТП.

В Toyota Camry врезалась другая Toyota — Sprinter. «Спринтером» управляла 41-летняя жительница Читы. По данным полиции, она находилась в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В настоящее время женщина находится под стражей, ей грозит от 8 до 15 лет колонии. В «Спринтере» было два пассажира, одна из которых — 33-летняя женщина — попала в реанимацию и скончалась 18 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter