20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пенсионерка обвинила больницу в Чите в полученных переломах — Минздрав это опроверг

Она обратилась в суд за компенсацией

В Минздраве региона заявили, что провели служебное расследование

Поделиться

Жительница поселка Новокручининского Читинского района вместе с дочерью подала в суд иск для получения компенсации за якобы полученные во время лечения в Краевой клинической инфекционной больнице переломы плечевых костей. Копия искового заявления имеется в распоряжении редакции. В пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края корреспонденту «Чита.Ру» 12 сентября факт получения травм опровергли.

В иске говорится, что 70-летняя женщина проходила стационарное лечение из-за пневмонии в марте 2022 года. Отмечается, что до того как она попала в больницу, чувствовала себя удовлетворительно, вела активный образ жизни, занималась домашними делами, садоводством, полностью себя обслуживала, не имела каких-либо травм, сохраняла здравый ум.

Также в документе говорится, что из больницы женщину выписали на инвалидном кресле с многооскольчатыми переломами левой и правой плечевой кости, хронической железодефицитной анемией средней степени тяжести и белковой недостаточностью, и что теперь ей требуется постоянный уход, и что из-за этого ее дочь вынуждена меньше работать, а значит и не получать полноценный доход.

В Министерстве здравоохранения региона заявили, что провели служебное расследование и фактов действий, которые могли повлечь появление травм, не выявили. Однако руководством ККИБ было принято решение об оказании содействия в организации дальнейшего медицинского сопровождения пациентки. Главврач учреждения Сергей Лукьянов отказался комментировать произошедшее.

В качестве компенсации истица желает получить 4 миллиона рублей, ее дочь — 1 миллион рублей. Рассмотрением дела занимается Центральный районный суд Читы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter