kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Читинка пожаловалась на толпу подростков на футбольном поле, которое торжественно открывала мэрия

«Орут и матерятся»

Шум от компании молодежи слышно даже при закрытых окнах

Поделиться

Жительница дома № 16 на улице Токмакова в Чите 13 сентября пожаловалась в редакцию «Чита.Ру» на толпу подростков, которые ежедневно собираются и шумят на футбольном поле, которое в декабре 2021 года торжественно открыла городская администрация.

— Наш двор атаковали подростки. В конце прошлого года Сапожников открыл футбольное поле во дворе, с весны мы просто не можем дома находиться. На этом поле каждый день собираются подростки. Когда играли в футбол, слышно было одни маты и крики. По вечерам они просто сидели на этом поле, орали, курили, пили. К концу лета подростков во дворе стало очень много. К крикам присоединилась громкая музыка, которая бывает и в ночное время. Мы неоднократно делали замечания им, но в ответ получали грубость, и ситуация не менялась. С наступлением осени это поле утратило у подростков интерес по своему прямому назначению. Теперь по нему ездят на мотоциклах, — рассказала собеседница.

Она высказала беспокойство из-за того, что подростки на мотоцикле по неосторожности могут сбить детей, играющих во дворе. По ее словам, шум от компании молодежи слышно даже при закрытых окнах.

Футбольное поле на пустыре около дома установили в 2021 году в рамках исполнения наказа избирателей за счет средств городского бюджета. Инициатором выступила депутат гордумы Читы Ольга Серебрякова. Торжественное открытие поля прошло 11 декабря 2021 года, о чем сообщалось в telegram-канале администрации города.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter