20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Житель Забайкалья, летом заключивший контракт, в сентябре погиб на Украине

У него остались трое сыновей

ds

Гречишкин посмертно представлен к награде «Орден мужества»

Поделиться

Уроженец села Нуринск Могойтуйского района гвардии старший сержант Василий Гречишкин погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине, сообщается 23 сентября в официальном телеграм-канале администрации района.

— Василий Гречишкин родился 10 сентября 1987 года в селе Нуринск Могойтуйского района. С 1994 по 2003 годы учился в Нуринской средней школе, окончил 9 классов. С 2003 по 2005 год учился в вечерней школе села Нуринск. Принимал активное участие в общественной жизни школы и села. В декабре 2005 года был призван в армию, после срочной службы продолжил службу по контракту в войсковой части в Борзе в звании старшего сержанта, — говорится в сообщении.

После увольнения в запас работал кочегаром, пожарным и командиром отделения пожарно-спасательной части. 28 июня 2022 года заключил контракт. В августе 2022 года привлекся на специальную военную операцию на Украине. 18 сентября погиб, получив ранение, несовместимое с жизнью. Посмертно представлен к награде «Орден мужества».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Физически выносливый, надежный товарищ, среди сослуживцев пользовался авторитетом и заслуженным уважением. Будучи общительным, жизнерадостным и надежным товарищем, имел много друзей. Он всегда уважительно относился к родителям, сверстникам, был заботливым сыном, мужем и отцом — настоящая опора для своей семьи. Женат, остались трое сыновей, — говорится в публикации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter