СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили на подрядчика в Чите, который угрожал журналистам лопатой

Ему не понравилось, как снимают крошащиеся бордюры

Мужчина толкнул камеру

Поделиться

Уголовное дело возбудили на подрядчика, сотрудник которого пригрозил лопатой съемочной группе, которая вместе с председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства Мариной Поповой проверяла бордюры в ремонтируемом дворе, сообщили «Чита.Ру» 24 сентября в СУ СК России по Забайкальскому краю.

По данным ведомства, дело возбуждено по статье 144 УК РФ — «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Корреспонденты издания «Заб.Ру» вместе с представителями комитета городского хозяйства Читы проверяли качество бордюрного камня, установленного во дворах во время ремонта по программе «1000 дворов». Представитель подрядчика, появившийся во дворе во время проверки, потребовал не снимать его, так как он не дает на это разрешения, а потом пообещал: «Вот лопатой твою камеру».

По информации издания, угрожавший журналистам мужчина был сотрудником компании «Интеко-1» Августин Бадасян. По данным сервиса "Контур. Фокус", владельцем и директором компании является Карине Бадасян. Выручка фирмы за 2021 год составила 64 миллиона рублей, читая прибыль — 29 миллионов рублей.

Суд в 2021 году приговорил к двум годам условного лишения свободы предпринимателя Сергея Шилова из Борзи по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста. Редактор «Борзинской газеты» и депутат городского совета Наталья Никифорова 30 июня 2020 года опубликовала фото поваленного забора, вызвав недовольство представителя подрядной организации Сергея Шилова. Он пришел в редакцию, пообещав «оторвать головешку» женщине из-за подобных публикаций.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter