20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Черные копатели» в Забайкалье добыли золота на 170 тысяч рублей, а заплатят в 10 раз больше

Также у них изъяли технику

Брошенную на месте незаконной золотодобычи в Забайкалье технику хотят признать бесхозной и забрать на нужды государства

Поделиться

Силовики изъяли у незаконных золотодобытчиков в Балейском районе Забайкалья золота на 170 тысяч рублей, нарушители заплатят штраф 1,7 миллиона рублей. Об этом 26 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края сообщила заместитель Балейского межрайонного прокурора Мыдыгма Жамбалова.

Банду «черных копателей» накрыли в Балейском районе в июне 2022 года. Изъятую у них тяжелую технику отправят восстанавливать Донбасс.

Балейская межрайонная прокуратура Забайкальского края установила, что в мае — июне 2022 года восемь жителей соседних районов, используя тяжелую технику, самодельные промывочные приборы и вспомогательное оборудование, незаконно добывали из горной породы золото. Сотрудники органов внутренних дел изъяли у нарушителей золото общей стоимостью около 170 тысяч рублей, фронтальный погрузчик, промывочные приборы и другую технику.

Прокуратура возбудила дело об административных правонарушениях по статье «Незаконные добыча и перемещение драгоценных металлов». Незаконным золотодобытчикам назначили штраф на общую сумму 1,7 миллиона рублей с конфискацией изъятой техники и оборудования.

Кроме того, на месте, где действовали копатели, обнаружили брошенный КАМАЗ, 7 фронтальных погрузчиков, 25 промывочных приборов, 50 мотопомп, а также 8 вагончиков для жилья и хранения вещей. Прокуратура направила в Балейский районный суд Забайкальского края заявление, чтобы это имущество можно было признать бесхозным и забрать в собственность государства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter