kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Полицейского убили на крыльце ночного клуба в Чите. Что известно?

Пока неясно, по какой статье возбудят уголовное дело

28-летний полицейский погиб около 08:30 утра на крыльце клуба Babylon на Селенгинской

Поделиться

Стояли возле клуба, курили. Внезапный удар — смерть. В воскресенье, 2 октября, молодого полицейского забили возле ночного клуба Babylon в Чите. В этом тексте мы собрали всё, что известно по этому делу.

Это уже второй случай убийства сотрудника полиции в Забайкалье, о первом убийстве вы можете прочитать здесь. Два этих случая никак не связаны между собой.

Утром, примерно в 08:30, двое мужчин курили на крыльце клуба Babylon на Селенгинской, 14. Внезапно один из них ударил другого по голове. После потасовки пострадавший упал на крыльцо и не вставал. Как выяснится позже, погибшим оказался 28-летний полицейский, который отдыхал в этом клубе. Момент убийства запечатлели камеры видеонаблюдения (18+).

На видео заметно, что молодые люди стояли группами на крыльце клуба. В момент, когда полицейский отвернулся от собеседника, он получил удар в голову сбоку. Мужчина отшатнулся в сторону, нападавший продолжил его преследовать. В последний момент нападающий пнул полицейского по ноге, из-за чего тот упал на ступеньки и больше не поднимался. После этого стоящие вокруг молодые люди обратили внимание на конфликт.

В тот же день в забайкальском управлении МВД назначили служебную проверку, которую будут проводить оперативники собственной безопасности полиции. Мужчину, чьи удары стали роковыми, нашли и доставили к следователю забайкальского управления следкома. Уже опросили очевидцев, изъяли и изучают камеры видеонаблюдения. Судебное медицинское исследование тела погибшего поможет установить причины смерти. В следкоме предполагаемого виновника происшествия опросили. Пока следователи считают, что между мужчинами произошел конфликт.

Нападавшим оказался 32-летний житель Читы. Судя по его соцсетям, молодой человек занимается спортом, любит курить кальяны и посещать клубы. Связаться с ним по телефону не удалось. Пока неясно, какая статья грозит молодому человеку. Вероятно, это может быть умышленное нанесения вреда (среднего или тяжкого) здоровью. Решение о статье, по которой возбудят уголовное дело, будет принято после медицинской экспертизы.

Читинцы резко отозвались о ситуации в комментариях под новостями о гибели полицейского в Telegram-канале «Чита.Ру». Некоторые писали, что клуб Babylon сомнительный и привлекает маргинальную публику. Одна из читательниц рассказала, что погибший полицейский был единственным сыном в семье.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter