20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Как в 90-е. Что известно про убийство полицейского из наркоконтроля в Забайкалье?

По мнению местных, убийцами могли быть браконьеры

ds

Поделиться

Новость об убийстве полицейского выстрелом в голову потрясла забайкальцев 18 сентября, когда тело сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков из Читы обнаружил его коллега в Акшинском районе. Мы собрали всё, что об этом известно.

Что говорят источники в правоохранительных органах


Предположительно, нападавших было двое или трое — они сразу начали перестрелку

Предположительно, нападавших было двое или трое — они сразу начали перестрелку

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что Управление МВД по Забайкалью проводило рейд наркополиции в рамках операции «Мак». В Акшинском районе на дороге стоял экипаж из двух человек: один местный, другой приехал в командировку из Читы. Когда они остановили машину, оттуда почти сразу стали стрелять. Читинца убили выстрелом в голову и скрылись. Сразу был объявлен план «Перехват», который результатов не дал.

Предположительно, нападавших было двое или трое. Они были на белом внедорожнике, в органах не исключают марки «УАЗ-Патриот», Honda CR-V и Honda HR-V.

Некоторые источники «Чита.Ру» сообщают о то, что второй полицейский был ранен в перестрелке и попал в реанимацию, однако это опровергают в Управлении МВД по Забайкалью и региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Что говорят местные

По рассказам местных, убийство произошло возле села Усть-Иля на дороге Акша-Бырка

По рассказам местных, убийство произошло возле села Усть-Иля на дороге Акша-Бырка

Поделиться

Как рассказывают местные жители, перестрелка произошла на участке автодороги Акша — Бырка рядом с селами Усть-Иля и Могойтуй. После происшествия в тех местах летал вертолет — видимо, это и был план «Перехват». Позже полицейские ходили по домам и брали у местных оружие для баллистической экспертизы.

Жители выразили сомнение, что дело может быть в наркотиках. По мнению местных, убийцами могли быть браконьеры.

Что делает полиция

Сейчас полиция разыскивает людей, причастных к его убийству. Следственное управление СК России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Забайкалье своих криминалистов для помощи в расследовании и взял это дело на контроль в Москве.

Следствие также проверяет версию гибели полицейского от случайной охотничьей пули.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter