20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Подделать диплом, чтобы быть педагогом. Читинку осудили за фиктивный документ об образовании

Она купила его в Интернете

Педагога детсада под Читой осудили за подделку диплома об образовании

Поделиться

Суд приговорил к шести месяцам ограничения свободы педагога детского сада № 64 в поселке Лесной Городок Читинского района, которая подделала диплом о высшем образовании, чтобы работать с детьми. Об этом 5 октября сообщается на сайте Читинского районного суда.

В 2019 году женщину назначили на должность педагога психолога в подведомственный Министерству обороны детский сад. Для этого она предоставила работодателю поддельный диплом бакалавра о получении высшего образования по специальности «психология и педагогика дошкольного образования» в Иркутском государственном университете.

Во время изучения архива и базы данных выяснилось, что женщина никогда не обучалась в вузе, а диплом ей не выдавался. В судебном заседании женщина пояснила, что для покупки диплома воспользовалась сайтом в интернете. Она созналась, что купила его, чтобы доказать своей матери, что она смогла отучиться в вузе. За поддельный документ она заплатила 40 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter