СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Забайкалец получил срок за треснувшую голову знакомого в пьяном ДТП

Водитель к тому же не имел прав

Один из пассажиров получил ушиб головного мозга 2-й степени

Поделиться

Водитель из города Балей признан виновным по уголовному делу — он сел пьяным за руль и опрокинул автомобиль, в результате чего его знакомый получил тяжелые травмы головы, сообщили «Чита.Ру» 29 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Установлено, что 22-летний балеец в январе 2021 года, не имея водительского удостоверения, в состоянии опьянения управлял автомобилем ВАЗ-2107, в машине также были два пассажира. На автодороге Балей — Улятуй водитель не справился с управлением, выехал на обочину и опрокинул автомобиль.

— Один из пассажиров получил ушиб головного мозга 2-й степени, перелом правой теменной кости с переходом на височную кость, ушиб правой височно-теменной области с формированием контузионного очага, ушиб легких и закрытый перелом правой ключицы со смещением отломков, — говорится в сообщении.

Балейский городской суд назначил водителю наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, а также лишил его права управлять транспортными средствами на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter