СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Причиной нападения на врача в Забайкалье стал отказ в лечении — источники

Нападавшая хотела, чтобы ее лечили, хотя не являлась больной

Поделиться

Пожилая женщина напала на врача в поселке Ксеньевка Могочинского района из-за того, что та отказалась назначать ей лечение, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» три знакомых с ситуацией источника 30 ноября.

63-летннюю женщину задержали по подозрению в покушении на убийство. В следкоме сообщают, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за грабеж, хулиганство и угрозу убийством.

По словам одного собеседника, инцидент произошел днем, когда пенсионерка пришла на прием к терапевту. Ее приняла руководитель медучреждения терапевт Светлана Барабанова. Она отказалась назначать обследования и отправлять пациентку на какие-либо анализы, так как никаких признаков заболеваний у женщины не было.

По словам других двух источников, напавшая на врача женщина не являлась больной, но отказ в лечении ее разозлил, из-за чего она ножом ударила Барабанову в спину. Также один из источников уточнил, что врачи в этой больнице в целом боятся там работать, так как здание находится на краю поселка, а постоянно там находится только фельдшер и шофер машины скорой помощи. Охраны в учреждении нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter