СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Погибшему во время обвала мужчине было 35 лет — предварительная версия СК

Следователи начали проверку

Следователи работают на месте трагедии

Поделиться

Работником золоторудной компании «Омчак» в Балейском районе Забайкалья, который 3 декабря погиб во время обвала горных масс, мог быть 35-летний крепильщик, сообщается на сайте следственного управления СК России по Забайкальскому краю.

«По предварительным данным, при сходе горных масс смертельные травмы получил крепильщик предприятия 1987 года рождения», — говорится в сообщении.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Сейчас следователи работают на месте происшествия. Они опросят руководство предприятия и лица, ответственные за безопасные условия труда, других работников. Также назначат проведение судмедэкспертизы для установления причин смерти мужчины.

Акционерное общество «Золоторудная Компания «Омчак»» образовано в 2003 году в Чите. По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года выручка компании составила 2,3 миллиарда рублей, убыток — 1,3 миллиарда. История освоения Верхне-Алиинского месторождения описана в тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter