СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Вся Ивановка без света. Электричества нет уже почти 6 часов

Причина — схлест проводов из-за ветра

Поделиться

Электричества нет с 15:00 во всем поселке Ивановка Черновского района Читы, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря местные жители.

— На протяжении длительного времени постоянно перебои с электроэнергией. Сегодня в течение суток всю ночь выключали свет, и сегодня как в 15:00 свет выключили, так всё-то и не включали. В электростанциях уже заканчивается бензин. Звоним во все аварийные электросети. Никто не отвечает. Невозможно дозвониться, по 20 минут ожидания ставят и так и не отвечают, — рассказал местный житель.

В пресс-службе «Читаэнерго» сообщили, что причина аварии та же, что и в Угдане и СНТ «Автобаза связи» — схлесты проводов на ЛЭП из-за сильных порывов ветра. По информации компании, электроснабжение в Ивановке восстановлено и остались только точечные, локальные отключения и бригада рабочих работает по заявкам потребителей. Однако, по словам местных жителей, света до сих пор нигде нет и на улицах не видно ни одного энергетика.

Корреспондент «Чита.Ру» передал пресс-службе организации улицы, которые остались без света. Энергетики приняли заявление в работу.

Штормовое предупреждение объявили местами на территории Забайкальского края из-за усиления ветра до 25–28 метров в секунду. В ночь на 6 декабря профлисты упали с крыши Забайкальского краевого училища культуры. Также в Чите слетела крыша с детского сада. Из-за ветра также без света остались жители СНТ «Автобаза связи» и села Угдан.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter