Происшествия

Свидетелей падения пенсионерки, сломавшей ногу и руку в маршрутке, ищут в Чите

Началась доследственная проверка следкома

Пенсионерка пострадала, выходя из автомобиля

Сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю начали доследственную проверку из-за падения в маршрутке пенсионерки, которая сломала ногу и руку, сообщили 21 апреля в пресс-службе ведомства. Сейчас идет поиск свидетелей происшествия.

Инцидент произошел вечером 18 апреля в Чите. 82-летняя пенсионерка ехала на маршрутке № 3 и упала, выходя из машины. Она получила перелом руки и бедра.

— Следователи установят и опросят водителя маршрутного такси, а также пострадавшую в результате происшествия женщину. Будет установлена степень вреда, полученного пенсионеркой. Следователи установят владельца маршрутного такси, получат его объяснения. По результатам проверки следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, — говорится в сообщении следкома.

Предприниматель Артем Меняйло, которому принадлежит маршрут № 3, рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что водитель не мог поехать во время высадки пенсионерки. Одно из основных правил водителей — контролировать в правое зеркало вход и выход пассажиров.

— Доследственная проверка — это процедура стандартная при подобных происшествиях. Родственники пострадавшей ищут свидетелей. Мы тоже просим откликнуться на призыв девушку, которая помогала оказывать первую помощь вместе с водителем. Также хотелось бы предостеречь возможных псевдосвидетелей о последствиях ложных показаний, с чем наше предприятие неоднократно сталкивалось за 20 лет работы, — добавил он.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления