Происшествия Село Баляга в огне Прокуратура начала проверку из-за возгорания жилых домов в Баляге

Прокуратура начала проверку из-за возгорания жилых домов в Баляге

Огонь повредил уже семь домов

Повреждены уже семь домов

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку по факту возгорания жилых домов в селе Баляга Петровск-Забайкальского района. Об этом 25 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

— Для координации деятельности правоохранительных органов непосредственно после поступления сигнала о пожаре на место выехал Петровск-Забайкальский межрайонный прокурор Баир Бундаев, который возглавил оперативный штаб с телефоном горячей линии, — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что пожар начался на заброшенной мебельной фабрике. Ветром огонь перекинуло на дома. По предварительным данным, пострадало семь домов, шесть из них жилые. Сейчас идет работа по ликвидации пожара. Прокуратура проверяет соблюдение требований пожарной безопасности.

— Также прокуратура взяла на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной по данному факту следственными органами. Кроме того, надзорное ведомство проконтролирует восстановление прав пострадавших в пожаре, — отметили в пресс-службе.

Пожар в Баляге начался на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет» и перекинулся на жилые дома из-за сильного ветра. Возгоранию присвоили повышенную категорию сложности. В поселение выехали высшие чиновники региона — замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, а также замначальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов. На ликвидации последствий помимо пожарных задействовали более 30 сотрудников полиции.

Пострадавших людей для временного размещения примут на базе местного детского сада, дома культуры и гостиницы «Каспий». По данным властей, риск распространения пожара сохраняется — в районе Баляги сильный ветер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления