Происшествия «Его откачивали минут 20». Стали известны подробности ДТП, где погиб 17-летний подросток на мотоцикле

«Его откачивали минут 20». Стали известны подробности ДТП, где погиб 17-летний подросток на мотоцикле

Через день парню должно было исполниться 18 лет

Знакомая погибшего в ДТП 17-летнего подростка, которого 1 октября насмерть сбили на перекрестке в Чите, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» 2 октября подробности смертельной аварии.

ДТП произошло около 16:00 на перекрестке Баранского — Карла Маркса в Железнодорожном районе Читы. После столкновения автомобиля Nissan Leaf и мотоцикла несовершеннолетним потребовалась помощь медиков. Один из подростков умер в машине скорой помощи.

Известно, что за рулем эндуро-мотоцикла находился 16-летний молодой человек, а погиб его 17-летний пассажир. Водитель был в шлеме, в то время как пассажир был без него. Передвигались мотоциклисты по улице Карла Маркса, которая является главной дорогой на перекрёстке.

— Они ехали с другом на маршрутке в город, купить штаны. Когда я позвонила ему, телефон взял его друг, сказал, что произошла авария и его откачивают. Я сначала не поверила, думала, шутка. Туда прилетела и всё это увидела, — сказала девушка.

Очевидцы отмечают, что за рулем попавшего в ДТП автомобиля находилась женщина. По непроверенной информации, она могла быть пьяной. Известно, что уже после аварии она звонила матери погибшего.

— Насколько нам известно, водитель была пьяной. Она ехала на большой скорости, не увидела ребят, которые ехали по главной. Они были для нее помехой справа, она должна была уступить. Водитель мотоцикла успел отскочить, а пассажир отлетел. Его откачивали минут 20, потом он начал дышать, его увезли в реанимацию в Краевую клиническую больницу. Пока его откачивали, он пришел в себя, но так получилось, что всё-таки не доехал. Через день ему должно было исполниться 18 лет, — рассказала знакомая пострадавшего.

Подтвердить информацию об алкогольном опьянении водительницы в пресс-службе УМВД региона не удалось. Источник из правоохранительных органов при этом сообщил, что водитель автомобиля не была пьяна. Пока полиция продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления