Происшествия Бытовая техника сгорела у жителей трех домов в Чите из-за короткого замыкания. Виной всему сильный ветер

Бытовая техника сгорела у жителей трех домов в Чите из-за короткого замыкания. Виной всему сильный ветер

На проводах установили временные распорки

Жители трех домов на улице Украинский бульвар в Чите пожаловались на сгоревшую бытовую технику из-за короткого замыкания, которое произошло 14 октября во время сильного ветра. В пресс-службе «Читаэнерго» 16 октября корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что специалисты поставили на месте временные распорки, чтобы ситуация не повторилась, и сегодня смотрят линию.

— Вчера из-за проводов произошло замыкание на Украинском бульваре. Дома № 1, 3, 5 находились без электричества. У собственников квартир сгорела техника и прочее. Эта инсталляция от «Читаэнерго» продержится до следующего ветра, и всё опять полетит. Техника погорит. Жильцы устали уже звонить во все инстанции. Лично в моей квартире сгорел даже счетчик, — рассказала читинка.

Инсталляция, про которую говорит очевидец, — это временные распорки, которые сотрудники «Читаэнерго» разместили, чтобы не допустить еще одного короткого замыкания.

В пресс-службе «Читаэнерго» сообщили, что специалисты компании сегодня же осмотрят линию и в ближайшее время проведут ремонт. Там же объяснили, что делать собственникам, у которых из-за короткого замыкания сгорела техника.

— Жителям необходимо написать заявление в сбытовую компанию «Читаэнергосбыт». К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие факт и размер причиненного ущерба, — сказали в пресс-службе.

Читинский гидрометцентр сообщал об ухудшении погоды в Забайкалье 14 октября. В том числе о сильном ветре, который также пришел и в Читу, из-за которого пропало электричество в районе Читы и в Смоленке. Мощные порывы также сорвали крышу со здания школьной столовой 15 октября в поселке Степном в Забайкальском районе края. Кроме того, ветер мешал тушить пожары в Могойтуйском районе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления