СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Возгорание цистерны с топливом в Бурятии могло быть терактом — СМИ

Взрывное устройство могло быть под вагоном

Возгорание цистерны с топливом в Республике Бурятия могло быть терактом

Поделиться

Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по статье «Террористический акт» из-за взрыва и возгорания вагона-цистерны с топливом в Республике Бурятия при прохождении Северомуйского тоннеля неподалеку от поселка Таксимо, сообщает 1 декабря «Коммерсант» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, цистерна загорелась в ночь на 29 ноября. Следователи начали проверку по признакам неисполнения требований по соблюдению транспортной безопасности.

«Предварительно установлено, что возгорание цистерны с топливом стало следствием подрыва неустановленного взрывного устройства, находящегося, предположительно, под вагоном», — сообщает издание.

Ранее структуры АО РЖД официально сообщали, что 29 ноября в 17:20 (время московское) на перегоне Итыкит — Окусикан в Бурятии во время движения по тоннелю произошло задымление одной из цистерн с дизельным топливом. Часть вагонов из остановленного состава была «выведена наружу», а движение поездов по БАМу осуществляется по обходному участку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter