Происшествия

Тело студента ЗабГУ нашли на детской площадке в Чите

Его родители не хотят верить, что сын мог наложить на себя руки

Мама студента утверждает, что после смерти сына кто-то заходил в его профиль в соцсетях

Студента Забайкальского госуниверситета Дениса Сакова нашли мертвым на детских качелях во дворе дома на улице Балябина, 45 в Чите, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря мама Дениса.

— В пятницу, 1 декабря, он ушел из общежития погулять с друзьями, позвонил бабушке, попросил 2 тысячи. А утром в субботу его нашли мертвым, он был на детских качелях во дворе на Балябина. То есть ночь веселился и гулял, а утром что-то произошло. Рассматривается версия суицида. При этом в кармане были только паспорт и пропуск в общежитие ЗабГУ на Журавлева. Карты, на которую бабушка деньги закидывала, при нем не было. Следователи свидетелей опрашивали. Выяснилось, что его видели соседи в этом дворе неоднократно. Он дружил с какой-то девочкой, но ее не нашли. Никто не знает, с кем он был в тот вечер. Я писала его друзьям и знакомым, никто ничего не знает. Единственное, что он в пятницу списывался с неким человеком, чтобы встретиться на Балябина. Но и его найти не можем. Самое страшное, что мой сын был активен во «ВКонтакте» вплоть до вчерашнего дня, то есть после смерти. Дело в том, что мы его ноутбук, с которого он выходил в соцсети, не нашли ни при нем, ни в общежитии. И рюкзак тоже исчез, — рассказала собеседница издания.

По ее словам, в январе 2024 года Денису Сакову должно было исполниться 20 лет. Он старший ребенок в многодетной семье, которая живет в Чите. А в общежитии парень решил жить сам, чтобы быть ближе к институту и более самостоятельным.

— Я хочу компанию найти, с которой он связался. С кем он провел эту ночь? Ведь и все смс в телефоне удалены, подчищены. Мы не видим транзакции по карте, чтобы отследить, где он был и с кем рассчитывался, пусто. Всё это очень подозрительно, мы не хотим верить, что он наложил на себя руки. Сейчас мы ищем свидетелей и тех, кто общался с Денисом в последнее время и в ночь на субботу, 2 декабря. Важна любая информация. Звоните по номеру: 8 (914) 470-00-78, — добавила мама студента.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю корреспонденту «Чита.Ру» 6 декабря подтвердили, что утром 2 декабря в полицию поступило сообщение об обнаружении во дворе дома по улице Балябина в Чите тела молодого человека 2004 года рождения. Получить комментарий по ситуации в СУ СКР по Забайкальскому краю на момент публикации новости «Чита.Ру» не удалось.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления