Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Квартиру читинца разбирают прямо у него на глазах неизвестные

Дом признан аварийным, но его еще не расселили

Остатки дома

Поделиться

Дом на Московском тракте, 39 жителя Читы Никиты Молчанова начали разбирать неизвестные в марте, сейчас они уже добрались до его квартиры. Жилье признано аварийным и попало в программу на расселение до 2030 года, новое жилье читинцу еще не выдали, сообщил 6 декабря корреспонденту «Чита.Ру» сам Молчанов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Никита Молчанов

— В марте дом был признан аварийным, и его начали разбирать неизвестные мне люди. Со слов местных жителей, приезжал какой-то человек и разрешил разобрать его. Писал заявление в Ингодинский отдел полиции по факту вандализма, но безрезультатно. До начала декабря 2023 года дом был почти разобран, кроме моей квартиры, с 4 декабря 2023 года начали разбирать и мою квартиру неизвестные мне люди, на угрозы никак не реагируют, продолжают разбирать, к концу недели от дома останется пустырь, — сказал он.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Никита Молчанов

В пресс-службе администрации Читы уточнили, что дом действительно аварийный, но контракт на его разбор еще не заключали. В пресс-службе Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья также подтвердили аварийность дома, отметив, что сейчас он на балансе Забайкальского края, оперативное управление имуществом осуществляет департамент государственного имущества региона.

По данным пресс-службы Минстроя Забайкалья, дом вошел в программу расселения до 2030 года. Перед тем, как Молчанову выделят новое имущество, его квартиру должны оценить.

Мужчина уточнил, что по адресу не живет 1,5 года, поскольку дом в ужасном состоянии — его практически невозможно отапливать. Кроме того, он остался там единственным собственником, у всех остальных квартиры числились как служебные. После износа здания им выделили новое жилье.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю и департаменте государственного имущества Забайкальского края на момент публикации новости не удалось.

— Те, кто разбирают, от камер прячутся. Один ко мне подъехал на легковушке, спрашивает: «Ты чего меня снимаешь?» Я говорю: «А ты кто такой?» Он говорит: «Я тут за хламом приехал». А мне какая разница, кто за хламом приехал, а кто нет. Местные говорят, что крайние недели две приезжали неизвестные, им сказали, чтобы квартиру не трогали. А они: «Нам по барабану, всё тут снесем, вытащим», — отметил Молчанов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter