СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Семьям трех погибших в СВО военнослужащих вручили ордена Мужества

Один из них был матросом

Выступление Александра Мочалова перед родственниками погибших

Поделиться

Семьям военнослужащих Даниила Гладких, Александра Ракитина и Сергея Иващенко 8 декабря передали ордена Мужества, сообщил 9 декабря на своей странице во «ВКонтакте» глава Забайкальского района Забайкальского края Александр Мочалов.

— Совместно с военным комиссаром города Краснокаменск Романом Евгеньевичем [Есиным] передали награды родственникам защитников Родины. Орден Мужества — одна из наград, которые вручаются посмертно. Ее статус говорит о том, что мужество, проявленное человеком при исполнении своего долга, является серьезным примером для всех, кто продолжает нести службу, — написал Мочалов.

По данным сообщества во «ВКонтакте» «Подслушано | Даурия», Даниил Гладких родился в Краснокаменске в 2001 году, затем жил в Даурии. После 9 классов получил образование электромеханика в Краснокаменском ГАПе, затем отправился на срочную службу и подписал контракт. Мужчина служил матросом во Владивостоке.

В сообществе во «ВКонтакте» сообщалось, что погибший в июле Александр Ракитин был выпускником школы № 1 Забайкальска. Работал в полиции, он специалист таможенного оформления.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сергей Иващенко родился и вырос в поселке Забайкальск. Учился в местной средней школе № 2. После окончания 11 классов отправился на срочную службу в армию в Улан-Удэ в десантно-штурмовые войска. По возвращении некоторое время работал на заправке. Сергей с детства мечтал быть военным и поэтому позже, в 2019 году, подписал контракт и отправился служить на остров Итуруп в войсках радиоэлектронной борьбы. В Тамбове он обучился на оператора дрона. Сергея призвали на СВО в декабре 2022 года, однако из-за сильной непогоды он месяц не мог покинуть остров Итуруп и отправиться в зону боевых действий. На Украине военный оказался в январе 2023 года. Погиб он 30 июля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter