Происшествия Забайкалью на борьбу с пожарами отправят 200 специалистов из соседних регионов

Забайкалью на борьбу с пожарами отправят 200 специалистов из соседних регионов

50 из них приедут из Бурятии

В регионе сгорело больше 60 тысяч гектаров леса

Забайкальскому краю для помощи в борьбе с пожарами отправят 200 специалистов из других регионов, 50 из них прибудут из Бурятии, соответствующее решение во время совещания рабочей группы Рослесхоза в правительстве края сообщил замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Венглинский, информация об этом опубликована на портале правительства края.

— Считаю необходимым в первую очередь привлечь дополнительные силы и средства из соседних территорий. Первыми готовы выехать ориентировочно 50 человек из Бурятии. Думаю, что в течение сегодняшнего и завтрашнего дня нужно решить, откуда привлечь еще человек 150, чтобы иметь возможность реагировать подготовленными людьми, — процитировали его в публикации.

При этом основные причины пожаров — поджоги или неосторожное обращение с огнем. Всего таких случаев с начала года 216.

В телеграм-канале Федеральной авиалесоохраны сообщается, что в крае уже работают порядка 100 лесных пожарных. Среди отправленных 18 уже прибыли в Забайкалье и работают на очагах возгорания.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 мая ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкалья. Ранее сообщалось, что по состоянию на 17:00 местного времени 20 мая в Забайкалье тушили 15 лесных пожаров. Были задействованы более 628 человек и 96 единиц техники. Также в регион направили дополнительные силы Авиалесоохраны. На большей части Забайкалья установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды. В ближайшие пять дней значительных осадков не ожидается.

Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров — всего их зафиксировали 379, общая площадь составляет более 62,5 тысячи гектаров. При этом по площади пожаров лидирует Хабаровский край, где горело почти 165,6 тысячи гектаров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления