Происшествия Осипов выехал в район, где бушует самый масштабный пожар в Забайкалье

Осипов выехал в район, где бушует самый масштабный пожар в Забайкалье

Он считает, что нужно менять работу по тушению возгораний

Чернышевский район сейчас больше остальных страдает от лесных пожаров

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 22 мая выехал в Чернышевский район, где действует самый протяженный лесной пожар, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе правительства региона.

Парашютистов федеральной авиалесоохраны направили в Забайкалье для помощи в тушении лесных пожаров — 20 мая в Чернышевский район отправили 18 человек.

Сейчас в Чернышевском районе работают 118 бойцов лесоохраны.

Губернатор в своем Telegram-канале заявил, что власти будут отдельно разбираться с мотивами поджигателей и решать, как защитить край от огня.

«В течение суток нужно принципиально менять организацию работы на уровне районов, лесничеств. Реакция на возгорания там должна быть молниеносной. Все органы власти на местах должны со всей серьезностью подойти к решению задачи», — написал глава региона.

Всего Забайкальскому краю для помощи в борьбе с пожарами отправят 200 специалистов из других регионов. Такое решение во время совещания рабочей группы Рослесхоза в правительстве края принял замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Венглинский.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 мая ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкалья. Ранее сообщалось, что по состоянию на 17:00 местного времени 20 мая в Забайкалье тушили 15 лесных пожаров. Были задействованы более 628 человек и 96 единиц техники. Также в регион направили дополнительные силы авиалесоохраны. На большей части Забайкалья установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды. В ближайшие пять дней значительных осадков не ожидается.

Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров — всего их зафиксировали 379, общая площадь составляет более 62,5 гектара. При этом по площади пожаров лидирует Хабаровский край, где горело почти 165,6 тысячи гектаров.

Минприроды края просит забайкальцев сообщать о пожарах по номеру 8–800–100–94–00. Звонок бесплатный. Сообщившие о поджигателях получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления