Происшествия ДТП с вахтовиками в Могочинском районе «Поняли, что отказали тормоза». Вахтовик, пострадавший при аварии в Забайкалье, рассказал, как она произошла

«Поняли, что отказали тормоза». Вахтовик, пострадавший при аварии в Забайкалье, рассказал, как она произошла

Пассажиры почувствовали, что водитель перестал сбрасывать скорость

Авария произошла 7 июня, в автобусе было 35 человек, трое из которых погибли

Вахтовик, пострадавший при ДТП около села Давенда в Могочинском районе Забайкалья, рассказал подробности об аварии. Видео опубликовано 11 июня в Telegram-канале РТК «Забайкалье».

— Мы сменились с ночной смены в семь примерно. Сели в вахтовый автомобиль, синего цвета который, «Урал». Спускались в поселок Давенда. В дороге на некоторых из виражей почувствовали, что водитель перестал сбрасывать скорость. Поняли, что отказали тормоза у него. Он пытался включить скорость ниже, у него не получилось. Там вылетела, как потом сказали, раздатка. То есть у него вообще потом не было возможности затормозить. Единственный шанс меньшей кровью обойтись — надо было раньше куда-то съехать, а он еще пытался вырулить и больше скорость набрал. Более смертельная, так сказать, скорость, — сказал мужчина.

Он также рассказал, что предприятие проводит техосмотры рабочих машин, иногда бывают проблемы с наличием запчастей для ремонта авто. Водитель, по словам пострадавшего, был выспавшийся.

Врач-нейрохирург Краевой клинической больницы Владимир Бобряков прокомментировал телеканалу состояние пострадавших, которые сейчас находятся в нейрохирургическом отделении.

— В Могочинскую больницу выезжали два нейрохирурга, они проводили там на месте операцию одному пациенту с черепно-мозговой травмой. В воскресенье пациенты по нашему профилю были вывезены в наш стационар. Из всех пациентов четверо госпитализированы в отделение нейрохирургии. Также был вывезен этот пациент (который рассказывал об аварии. — Прим. ред.) с черепно-мозговой травмой, у него еще и тяжелая травма позвоночника. <...> У всех пострадавших какой-то изолированный травмы нет, идет сочетание повреждений — травма груди, скелетная травма, — сказал доктор.

Он добавил, что сегодня две бригады хирургов одновременно проведут операцию пациенту с травмой шеи и переломом бедра. Из четырех пострадавших один находится в отделении, трое — в реанимации.

Авария произошла 7 июня около 07:45. Водитель вахтового автобуса не справился с управлением, съехал с технологической дороги и упал в кювет. В автобусе находились 35 человек, трое из которых погибли. Ранее сообщалось, что после уточнения степени травм и повторного медосмотра вахтовиков количество пострадавших в состоянии средней степени возросло с 1 до 18 человек. Минздрав Забайкалья сообщил номер телефона, по которому родственники пострадавших могут узнать об их состоянии здоровья — +7 (30241) 42-5-14.

По предварительным данным, ДТП случилось из-за неисправной тормозной системы автомобиля. Транспорт принадлежит «Руднику Александровскому». Рабочие возвращались в вахтовый поселок с ночной смены. Фотографии и видео с места аварии опубликовали полиция, прокуратура и следователи. Руководство АО «Рудник Александровский» возьмет на себя все расходы по лечению сотрудников и поможет родственникам погибших. Известно, что среди погибших двое забайкальцев и один житель Бурятии.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принес соболезнования родным троих вахтовиков, которые погибли, всем пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Врачи, прибывшие в Могочинскую центральную районную больницу из Читы, провели операцию одному из вахтовиков.

Золотодобывающая компания «Рудник Александровский» образована в 2008 году. За два года до основания предприятия в Забайкалье ее учредитель из Якутии — ЗАО «Горно-рудная компания "Западная"» — получил лицензию на право разведки и освоения Александровского месторождения. Общая стоимость проекта — 4,5 миллиарда рублей. Содержание золота в 1 тонне руды, добываемой на месторождении, оценивается в среднем в 3 грамма. Защищенные запасы золота на месторождении — 23,8 тонны. Генеральный директор — Андрей Домрачев. Мы публиковали текст о руднике в 2013 году. На конец 2023 года выручка компании составила 4,4 миллиарда, прибыль — 131,8 миллиона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления