Происшествия Лесные пожары в Забайкалье переместились на труднодоступный север

Лесные пожары в Забайкалье переместились на труднодоступный север

Пожарные показали, как борются с огнем

Леса продолжают гореть в Забайкалье, тушить их становится труднее

География лесных пожаров изменилась в Забайкальском крае — действующие очаги переместились на малонаселенный, труднодоступный север, сообщили «Чита.Ру» 11 июня в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

C 1 по 10 июня команды Авиалесоохраны и наземных лесных служб ликвидировали в Забайкалье 90 лесных пожаров в разных частях региона. По данным на 11 июня, парашютисты и десантники, а также работники лесных пожарных станций ликвидируют 20 лесных пожаров на площади, пройденной огнем в 57,2 тысячи гектаров. В 12 из 20 случаев причиной пожаров стали грозы, в восьми — человеческий фактор.

Сегодня все пожары действуют в зоне авиационного применения сил и средств в северной, малонаселенной части региона и относятся к труднодоступным. Применение техники для тушения таких очагов либо ограничено, либо невозможно. Основной объем работ выполняется командами Авиалесоохраны и работниками лесных пожарных станций вручную.

12, 13 и 14 июня на севере региона, где сегодня идет борьба с огнем, ожидается рост пожарной опасности по условиям погоды. Грозовая активность на территории Забайкальского края сохранится и будет сопровождаться сильным ветром до 20 метров в секунду.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. В лесах края введен режим ЧС. Забайкалье с начала года стало первым регионом в России по числу пожаров. С 3 июня в регионе действует режим ЧС федерального уровня.

О пожарах власти просят сообщать по номеру 8 800 100–94–00. Звонок бесплатный. Граждане, сообщившие о поджигателях, получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления