Весна Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах Забайкалья

Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах Забайкалья

Об этом объявил губернатор края

По данным Александра Осипова, абсолютное большинство природных пожаров возникло в результате поджогов

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкалья. Об этом в ночь на 21 мая он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 17:00 местного времени 20 мая, в Забайкалье тушили 15 лесных пожаров. Были задействованы более 628 человек и 96 единиц техники. Также в регион направили дополнительные силы Авиалесоохраны. На большей части Забайкалья установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды. При этом в ближайшие пять дней значительных осадков не ожидается.

— В крае введен режим чрезвычайной ситуации. Все действия с огнем запрещены. Все мы обязаны беречь природу, дома и жизни людей, — написал глава региона.

Он подчеркнул, что в Забайкалье сейчас наблюдается недопустимый и аномальный уровень пожаров. Абсолютное большинство из них возникло в результате поджогов.


— Поджигатели наносят огромный ущерб природе, строениям и населенным пунктам. Но самое главное — создают огромные риски для здоровья и жизни земляков. Больше 200 виновников уже выявлены. Наказание серьезное — штрафы в размере 50 тысяч, 100 тысяч и более 2 миллионов рублей. Также взыскиваются многомиллионные ущербы природе, вызванные пожарами, — отметил Осипов.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Ограничение на посещение лесов ввели 5 апреля, затем его продлили до 16 мая, а после — до 6 июня. О пожарах власти просят сообщать по номеру 8 800 100–94–00. Звонок бесплатный. Граждане, сообщившие о поджигателях, получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления