Происшествия Из пожаров в паводки. Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье из-за паводков

Из пожаров в паводки. Режим повышенной готовности ввели в Забайкалье из-за паводков

Постановление об этом подписал Осипов

В ближайшие дни ожидаются резкие подъемы воды

Режим повышенной готовности ввели в Забайкальском крае с 21 июня из-за угрозы паводков, постановление об этом подписал губернатор Александр Осипов, сообщается в телеграм-канале правительства края.

Департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкалья и ГУ МЧС региона поручили привести в готовность силы. Органы местного управления должны заняться защитой населенных пунктов и инфраструктуры от паводков. Им необходимо проверить мосты и осмотреть дамбы, а также досыпать грунт в случае необходимости.

Резкие подъемы воды и паводки ожидаются в Забайкальском крае в оставшиеся дни лета. Так, днем 21 июня и в течение суток 22 июня циклон из Монголии принесет дожди в западные и южные районы края — Петровск-Забайкальский, Красночикойский, Хилокский, Кыринский, Акшинский, Агинский, Ононский. На реках в этих районах возможны резкие подъемы воды с подтоплением пойм.

МЧС уже объявило экстренное предупреждение, ожидаются не только дожди и ливни, но и град и усиление ветра до 20–24 метров в секунду.

По предварительному прогнозу, наиболее сильные дожди возможны в первой декаде июля в западных и южных, а также центральных и юго-восточных районах края. Высокие уровни воды и паводки могут быть на реках и притоках рек Чикой, Хилок, Менза, Ингода, Чита, Онон. Во второй половине июля такая же ситуация может возникнуть на реках Аргунь, Газимур, Шилка, Нерча и Амазар.

Август, согласно прогнозу, тоже ожидается дождливым — от 90 до 140 мм при месячной норме в 70–95 мм. Паводки сформируются в большинстве западных районов, возможно подтопление дорог, мостов, населенных пунктов на низких участках.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления