Происшествия Свора собак напала на ребенка на Арахлее Пострадавшего от нападения собак мальчика подключили к аппарату ИВЛ в Чите

Пострадавшего от нападения собак мальчика подключили к аппарату ИВЛ в Чите

Ребёнок был в шоковом состоянии, когда поступил в краевую больницу

Максим Замешаев: «На момент поступления ребенок находился в шоковом состоянии»

Девятилетнего воспитанника спортивного лагеря «Арахлей», которого искусали бездомные собаки, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщается 25 июня в telegram-канале РТК «Забайкалье» со ссылкой на заведующего отделением анестезиологии и реанимации Краевой детской клинической больницы Максима Замешаева.

— На момент поступления ребенок находился в шоковом состоянии. После проведения противошоковых мероприятий была выполнена первичная хирургическая обработка ран. В настоящий момент состояние ребенка тяжелое, проводятся все диагностические мероприятия, — приведены в канале слова Замешаева.

В Минздраве Забайкалья 25 июня также сообщили, что мальчик находится в реанимации, запланирована телемедицинская консультация с профильной федеральной медорганизацией.

Как сообщала прокуратура, по предварительной информации, 24 июня во время вечерней развлекательной программы 9-летний мальчик ушел в лес в неогороженной части лагеря. Там на него напали бездомные собаки. Источник в сфере здравоохранения сообщил, что нападение было жестким, у ребенка повреждена шея и голова. По данным Минздрава края, мальчик сейчас в краевой детской больнице в тяжелом состоянии. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Забайкалья Наталия Эпова, пострадавший ребёнок — из многодетной семьи. К нему выехала мама из Борзинского района. Она добавила, что читинские врачи консультируются с коллегами из Москвы по поводу лечения мальчика.

Сообщение об инциденте в лагере поступило в полицию ночью из больницы, куда попал 9-летний ребёнок с травмами. Сотрудники уже работают на месте происшествия, вызвана служба по отлову собак.

Минспорта края начало служебную проверку из-за происшествия в лагере. А исполняющий обязанности главы Читинского района края Виктор Машуков заявил, что с начала 2024 года заявок на отлов животных с Ивано-Арахлейской территории, где располагаются летние оздоровительные лагеря, не поступало.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления