СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

На предстоящей неделе в Областной Думе

Главным событием этой недели будет внеочередное пленарное заседание областного парламента, которое состоится в четверг – 20 июля.

Главным событием этой недели будет внеочередное пленарное заседание областного парламента, которое состоится в четверг – 20 июля.

Как уже сообщалось, экстренное собрание законодателей продиктовано необходимостью принятия ряда важных для забайкальцев законов. И в первую очередь о внесении изменений в бюджет текущего года. Проект закона, подготовленный областным комитетом по финансам, внесен в Думу Губернатором области в конце прошлой недели.


За три оставшихся до сессии дня депутатам предстоит в ускоренном режиме изучить предлагаемые поправки по распределению дополнительно поступивших в бюджет средств, а это более 2,5 млрд. рублей. Сводное заключение по законопроекту предстоит подготовить профильному комитету экономической политики, заседание которого намечено на завтра (18.07).

Сегодня (17.07.) Совет Думы утвердит окончательный проект повестки дня сессии. Кроме основного – бюджетного - в нее включено еще 15 вопросов. Вторым по значимости можно назвать законопроект о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях, также разработанный комитетом по финансам области. Корректировка закона продиктована реалиями муниципальной реформы, в ходе которой из-за недостаточного финансирования возникли проблемы жизнеобеспечения многих поселений. Предлагаемые поправки позволят органам местного самоуправления муниципальных образований улучшить бюджетную обеспеченность поселений за счет перераспределения налоговых поступлений на доходы физических лиц.

Кроме того, в первом чтении депутаты намерены принять законопроекты «О потребительской корзине в Читинской области» и «О государственной поддержке организаций, снабжающих электрической энергией население, проживающее в населенных пунктах, не обеспеченных централизованным электроснабжением». Во втором чтении планируется рассмотреть 7 законопроектов. В том числе: по установлению полномочий Администрации области в сфере жилищных отношений и в сфере предупреждения и ликвидации ситуаций, представляющих угрозу жизни людей, а также о внесении изменений в законы области «Об организации бесплатного питания детей из малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях» и «О регулировании земельных отношений».

На обсуждение выносятся и вопросы о согласии с условиями приватизации имущества Читинского хладокомбината и обыкновенных именных акций ОАО авиакомпания «Даурия», находящихся в собственности области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter