СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Заксобрание рекомендовало правительству увеличить зарплату бюджетников, урезав расходы на себя

Заксобрание рекомендовало правительству Забайкальского края при исполнении бюджета 2010 года увеличить финансирование капитального строительства и развитие бизнеса, также рассмотреть вопрос об увеличении зарплаты бюджетников при одновременном сокращении расходов на исполнительную и законодательную власти.

Как сообщала 20 ноября пресс-служба парламента, рекомендации приложены к проекту краевого бюджета на 2010-2012 годы в виде постановления Заксобрания.

«В этом документе фиксируются рекомендации исполнительной власти, которые она должны реализовать по мере исполнения бюджета и с учётом его возможностей. Практика последних трёх лет показывает, что постановление исполняется минимум на 70%», - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, комитет по бюджетной и налоговой политике парламента в течение двух недель обсуждал поступившие к закону о бюджете поправки. Их 20, большинство внесено губернатором региона. Наиболее серьёзное изменение - к финансированию дополнительно предложена программа «Дополнительные меры снижения напряженности на рынке труда Забайкальского края в 2010 году». Для этого предлагается переместить 20 миллионов рублей из программы, направленной на поддержку малого предпринимательства. Цель – получить софинансирование из федерального бюджета в объеме около 500 миллионов рублей. Кроме того, в перечень объектов капитального строительства включена школа в посёлке Александровка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter