СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Премьер отменил выходные губернаторам горящих регионов

31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, где идут лесные пожары, а в понедельник прибыть на совещание в Москву.

31 июля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернаторам в воскресенье выехать на места, где идут лесные пожары, а в понедельник прибыть на совещание в Москву. Глава правительства попросил губернаторов на местах выяснить детали и собрать необходимые сведения.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова, Равиль Гениатулин принимал участие в селекторном совещании с Путиным, но в Москву не полетит.

«Обстановка в регионе стабильна. При этом у нас накоплен большой опыт по борьбе с лесными пожарами», - сказала Абраменкова.

По словам вице-премьера Александра Холмогорова, за три года правительство Забайкальского края снизило количество лесных пожаров в семь раз, а площади – в 30.

По состоянию на 30 июля в Забайкалье действовал один лесной пожар на площади 48 гектаров. Для ограничения доступа населения на въездах в лес выставлены 45 постов от краевого УВД, 71 пост от краевой противопожарной службы. К ликвидации лесных пожаров привлечены 38 человек, используется пять единиц техники.

Всего с начала пожароопасного периода в Забайкальском крае зарегистрировано 584 лесных пожара на площади около 46 тысяч гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter