Политика

Прокуратура выявила ряд нарушений в уставах муниципальных образований Забайкалья

Прокуратура Забайкальского края, проверив уставы всех муниципальных образований региона на соответствие нормам избирательного права, выявила ряд нарушений.

Прокуратура Забайкальского края, проверив уставы всех муниципальных образований региона на соответствие нормам избирательного права, выявила ряд нарушений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 августа в пресс-службе прокуратуры, по результатам проверки вынесено 57 протестов, 20 представлений и три замечания.

Выявлено, что не во всех уставах муниципальных образований закреплён порядок формирования и полномочия избирательных комиссий. Прокурором Чернышевского района в связи с тем, что в уставах 15 сельских поселениях не урегулирован порядок формирования избирательной комиссии. Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты Могочинским межрайонным прокурором по результатам проверки уставов сельских поселений «Тупикское», «Зареченское», городского поселения «Ксеньевское» и прокурором Тунгокоченского района.

Как установлено прокурорами не всеми муниципальными образованиями приняты меры к изменению уставов в связи с изменениями, внесёнными в часть 6 статьи 24 федерального закона №67. Так, прокурором Ононского района оспорены положения уставов сельских поселений «Кулусутайское», «Новозоринское», «Верхнецасучейское», «Дурулгуское», в которых в нарушение требований федерального закона предусмотрено, что избирательные комиссии поселений формируются из пяти членов с правом решающего голоса. Также прокурором района в связи с допущением аналогичных нарушений внесено замечание на проект устава сельского поселения «Нижнецасучейское».

Меры прокурорского реагирования в связи с изменениями, внесёнными в часть 5 статьи 24 федерального закона №67 в части определения срока полномочий избирательных комиссий муниципального образования приняты прокурорами Агинского, Дульдургинского, Сретенского, Читинского районов.

Всего на территории Забайкальского края в настоящее время имеется 418 муниципальных образований: из них 31 муниципальный район, два городских округа, 46 городских и 338 сельских поселений, один ЗАТО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления