СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «От демократии до тупых потребителей – все цвета праймериз на одной площадке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
Антикритик
3 авг 2011 в 16:54

"...Равиль Гениатулин ожидаемо сообщил, что сама процедура праймериз – это наглядная демонстрация демократического процесса..." - вот именно, это всего лишь демонстрация, демократизация может быть только снизу. Какая модернизация? Главная ценность любой станы- это люди. Пока народ терпелив и молчалив, о чем вы...?

Понятливый
3 авг 2011 в 19:10

Спасибо за статью. Наконец-то я разобрался, что такое "праймериз по российски". В общем, оказывается, что это конкурс болтунов ! Кто больше всех наговорит красивых идей, нарисует более идилическую картину нашего будущего под неустанным руководством "единой россии" тот и победил. Конкурс общероссийский, с предварительными региональными турами. Команду лучших болтунов ждут контракты на пять лет с возможностью посещать Госдуму, высокая зарплата, бесплатная квартира, поездки за границу на международные встречи с болтунами со всего мира, большая пенсия.

Partizan
3 авг 2011 в 13:32

А мне текст скорее понравился. Только зачем же так прямолинейно: "Этот раунд явно выиграл губернатор"? Что люди-то подумают? Тоньше надо, уважаемая Виктория, тоньше, девушки, они чувствовать должны.

Тигрица
3 авг 2011 в 16:32

стоит плакат на кладбище с надписью: "спасибо за поддержку!!!" подпись:единая россия.

Справедливости ради
4 авг 2011 в 12:03

Толковый анализ. А единороссов можно поздравить с крепкой партийной дисциплиной. Хорошо сработано. Учись оппозиция!

Владимир Дудинов
6 авг 2011 в 16:47

Просто счастлив узнать из этой дискусси, что в Крае так много думающих и умных людей. Значит можно верить и в Победу. Пусть даже и не лёгкую. Пока в России (и других странах мира) зреет необходимая острота противоречий, пока в публичных акциях, преследованиях и тюрьмах , на примерах жертв правящего режима, взрастает и воспитывается необходимое количество пассионариев, пока в дискуссиях выковывается теория и тактика перехода к (ещё не совсем понятно какому) новому российскому государству, можно пожелать всем и каждому: живите ещё более полноценной жизнью, включив в неё постоянный интерес к политике, информированность и самообразование, это необходимо для СОПРОТИВЛЕНИЯ. Формы сопротивления подскажет сама жизнь. Высшей формой личного сопротивления является ОТКРЫТОЕ выступление с выражением своего мнения. Объединяйтесь. Несите правдивую информацию. Борцам нужна поддержка. Обманутым нужна правда. Отчаявшимся нужна надежда. Всем нам нужна вера.

За связи
4 авг 2011 в 08:42

Партизану. Да, Кабзону не нужны загранпоездки, тк его ни куда не пускают, ни в Израиль, ни в США итд, как уже где-то здесь писали "за связи в определенных кругах".

302
3 авг 2011 в 15:15

Гласность в стране есть, слышимости нет. Опять очередная болтовня, а действий никаких. Страна разворовывается, народ деградирует. Это видно и слепому. А власть имущие опять пудрят мозги, чтобы остаться у власти и продолжить грабить страну, набивать себе карманы. Существующей власти абсолютно нет никакого дела до страны, до народа. Вся верхушка и партия ЕД - это воры и жулики. И они делают всё,чтобы остаться у власти, в том числе и организуют НФ, и праймериз и другой .....зм.

Motor
3 авг 2011 в 18:21

Да Жиряков прав с края только отжимают на протяжении трехсот лет и не чего взамен не заводов не пароходов, но мое мнение насчет нижней палаты для С М я думаю нам забайкальцам пользы принесет гораздо больше на месте!!!!

Тигрица
3 авг 2011 в 19:44

Для Partizan-анекдоты читай.А я видела ещё и демотиватор,фотографии такие,не знаешь?!

Вася Упкин
4 авг 2011 в 10:32

Весьма показательно для ЕР, что вопросы, обсуждавшиеся на праймериз, свелись к антиалкогольным заявлениям Говорина. В то время, как совершенно очевидно, что уровень алкоголизации населения в первую очередь зависит от социально-экономического состояния края. За годы режима Гениатулина и его замечательной едросовской команды регион превращен в социально-экономическое кладбище и является одним из самых отсталых регионов России. А дальше можно говорить о чем угодно: алкоголизации, наркомании, уровене преступности, отрицательном миграционном сальдо и отремонтированных за счет средст ЕР дворах.

За связи
4 авг 2011 в 10:58

Партизану. Об этом знает вся Россия, кроме Вас. Книжки надо читать. Кроме того он сам говорил с экрана телевизора в одном интервью об этом, правда делал вид, что не понимает за что его лишили виз в несколько стран.

СТО
5 авг 2011 в 09:43

Почему Чита.ру так освящает Праймериз? вы понимаете, что добавляете ИМ голосов ? Подменяете этими Праймериз реальные Выборы?? Кремлю 5баллов.
В то время как в других партиях также происходят реальные интересные предвыборные события? У Прохорова творятся штуки в предвыборном штабе интересные))

Маргарита М.
5 авг 2011 в 13:03

Губернатор у нас работает хорошо, это народ живет плохо.

коля моля
9 авг 2011 в 14:14

всякие радиолюбители и прочие тигрицы задолбили своей чепухой. зря пытаетесь кого то убедить. в ваших пояснения ничего важного. соберитесь все вмести и болтайте. вы именно та часть малая кстати людей, которые брежали как десиденты в ссср и сейчас недовольны ни чем. скоро либералы и демократы вас будут поднимать за одно хорошее место.

местный
3 авг 2011 в 13:23

Кто и перед кем выступает (образное мышление)"... а судьи кто?" Своего рода междусобойчик или карпоративчик

местный
3 авг 2011 в 13:48

Задорным было выступление директора агентства социальной информации Марины Метелёвой. Она, например, предложила создать в крае комплекс мирового уровня по переработке древесины – давно, мол, пора...
Чтобы задорным выступление небыло, есть предложение госпожи Метелевой -облететь на вертолете забайкальский край (как сделал в свое время Нургалиев)и посмотреть положение лесного хозяйства: в округе лес либо вырублен, либо сгорел. Губернатор пообещал навести в этой отрасли порядов в течении года, а лес как рубили так и рубят как в Китай гнали эшелонами так и гонят. А не пора ли мораторий ввести у нас на вырубку леса? Слабо????Последний раз вы когда в лесу были и какие впечатления у вас остаются. Наверно хватит уничтожать лес, лес достояние всего народа, а не отдельных личностей

Игорь Г.
3 авг 2011 в 18:40

Кто голосовал за выступления кандидатов? Как эти люди были выбраны для голосования? Стратегия прорыва, а где она? И где люди... Ау... "Единая Россия", Жиряков, Кочергин подвижку вижу, тему "поймали". Развивайте.

Андрей Борисович
3 авг 2011 в 18:50

В очередной раз ветрогенераторы колыхали возхдух! Так уж исторически сложилось, что эти забайкальские гаджеты даже электроэнергию не вырабатывают. Однако шуму производят достаточно.

Рыдающий мальчик
3 авг 2011 в 22:57

Да все эти мероприятия проходят по разработанному в Москве сценарию. Хоть бы уж не врали сами себе. А губернатор прямо таки сделал открытие "...Слова о модернизации должны воплощаться в реальные дела. Иначе в России будет сложно." Сейчас, когда он у власти, у нас в крае и в России в целом, конечно же, хорошо. Я просто рыдаю!!!!!!!!!!!

Прямо
4 авг 2011 в 09:35

В каких "определенных", скажем прямо, в криминальных.

Тигрица
4 авг 2011 в 09:59

Partizan! У всех стоит ответить,а у тебя нет-наводит на мысли! А я таких как ты не воспринимаю,посмотрела-везде лезешь!Не надоело? А анекдот актуален!)))))))

местный
4 авг 2011 в 10:11

Этот раунд явно выиграл губернатор... Итак кто судьи? - Выборщики. Кто выборщики? -Члены партии единой россии. Перед кем спектакль? -перед народом. Для какой цели? - Запудрить мозги на выборах, что народ проголосовал за партию единая россия. Многие уже понимают, что у единой россии такого процента голосов нет, а это значит что выборы фальсифищируются и легетивности таких выборов нет и этой партии власти.

535
4 авг 2011 в 10:11

На праймериз не увидел новых лиц. Все те же, кто сидит в читинском белом доме или в заксобрании. те же генеральные директора ООО и ОАО, те же михалевы и лозовские, те же амбициозные молодые "политики" типа плагиатора Димы Кочергина. Но шуму будет много - как же - народ сказал свое слово. Народу только не увидел. все только власть тусовалась.

mrm
4 авг 2011 в 10:22

Я не писсимист, но в 1976 году ходило в народе чье - то письмо, где примерно говорилось так: " в России будет правитель меченый, который поставит Россию на путь уничтожения и ее не будет",
тогда этому никто не предавал значения, а сейчас являясь невольным очевидцем происходящего, все больше убеждаешься, что России не будет.

"Свобода слова"
4 авг 2011 в 11:12

Уважаемые господа- товарищи, вы побывайте в наших забайкальских населенных пунктах.и поймете где мы находимся с нашими фаворитами в праймириз. Все это пустая болтовня с целью хорошо лично устроится у государственного корыта. На селе, поселках Забайкалья деградация полнейшая. Безработица,пьянство, попрошайничество, проституция, беспризорничество. Только перед выборами раз за разом, наши "павлины"-победители праймириз распускают цветные перья, а после этого напрочь забывают о существовании слова- электорат. Люди делайте наконец то выводы !!!

Антикритик
4 авг 2011 в 15:15

"На непростые вопросы зала отвечал в основном Гениатулин, вспомнивший, например, как при развитом социализме стоял в очереди за молоком – в противовес, конечно, рассуждениям о том, как мы плохо живём" - еще бы губернатор вспомнил послевоенную разруху и карточную систему. Ведь не в том же суть - больше или меньше пьешь молока! Суть в том, что народ до сих пор личностно задавлен, брошен на произвол, беззащитен и никому собственно нет дела до него. Люди разобщены, утратили суть самой общественной жизни. Все решается только высшим начальством, сами люди разучились жить сообща - это и есть развал общественной системы, а без нее ничего не выстроить. Общественная мораль утрачена, общественное мнение отсутствует - на чем вы собираетесь выстраивать развитое современное общество?

чел.
4 авг 2011 в 21:33

Прежде чем голосовать за ЕР и НФ посетите сайт pospil.info, - очень много интерестного узнаете про правящую партию и ее членах.

revolver
5 авг 2011 в 02:28

У меня на БТРе стоял спаренный КПВТ - счемблин спаренный? вротмненоги, у _кого_ на бтре?
---rhetoric
кпвт+пкт. спарка - это или пво, или авиация, уважаемый.

Беглербей
5 авг 2011 в 14:47

Наболтано много. Толку нету.

За Державу обидно
6 авг 2011 в 14:29

Суркову. О выезде молодежи за пределы региона....
Нет молодежной политике в крае. Хорошие идеи самой молодежи рубят высокопоставленные тетеньки и дяденьки, выхолащивают идеи, неуважительно относятся к представителям молодежи" с мозгами", но не их круга, ставят себе на замену своих.Как выстоять молодым? Пробиться вверх, где могли бы быть полезными нереально. Это проверили многие.Г-н Сурков, если Вы честный по отношению к державе, то в этом направлении поработайте. Будущее за умными молодыми.

Справедливости ради.
7 авг 2011 в 09:52

Радиолюбителю. Правда ваша! И дальше держитесь подальше от политики, потому что в ней одни избирательные технологии, а реальной заботы о людях нет.
Помочь себе реально могут только сами люди, без партий. Любой кадр, затесавшись в партийные органы портится буквально на глазах. Сначала он исполнитель, потом лидер общественного мнения, потом закоренелый чиновник, для которого интересы людей - фикция...

Искандер
7 авг 2011 в 13:57

Нет, мне вывод понравился: раунд мол выиграл губер. Хотя был вторым от заду. Хотя, какой конец не возьми - у власти так и останется партия жуликов и воров

правое хорошее дело
9 авг 2011 в 16:32

коля и моля прав. болтология от этих любителей. прочитал еще интереснее. говорят источники , что и кпрф проведет в сентябре такой же бенефис. возглавит список сутурин белоногий и крюк, которого пнули же сами. непонятно тогда зачем, если снова подберут пацана. с его слов они наберут 35 процентов. тоже сомнительно. при всем уважении к ряду честных коммунистов , не больше 12. жириновский наберет больше. люди не пойдут за такой список. против кобзона с его песнями да про ссср, трудно. не будут за единоросов. мариха саватеева не зря призывает голосовать за другие. расчет не за коммунистов. а еще прохоров правый хулиган. он оттянет процентов один полтора. нет парней молодых у кпрф-в. вообще молодежи и до 50 лет. совсем старые и прозаседавшие. ирина борисовна дюк и лог еще . а кто еще подскажите. басенков навряд ли прорвется. уронит справидливоросов в ноль. если бы они переманили от компартии самых активных и не старых комунистов. типа дюк и лог. то интересно. могут эти ребята до 30 сделать. если у компартии десяток активистов забрать, то они рухнут напрочь. мы посчитали получше и прслезились. опозиции не будет. вот о чем нужно серъезно говорить сейчас. об опозиции, которая бы оказывала хотя бы на выборах какое то давление на власть. а так все сопли жуются.

abru
10 авг 2011 в 17:21

Нас ха-ха,а мы крепчаем...

член комиссии
7 сен 2011 в 16:11

Обращаюсь к народу. Надо в день выборов лично и в трезвом состоянии прийти и проголосовать, особенно если не согласен с политикой нынешней власти. Иначе проголосуем за тебя так, как нам будет нужно. Практика и опыт в этом деле есть, особенно если пообещают ручку позолотить.