СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Будущее России глазами американских экспертов»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
reirrac
8 мая 2012 в 15:31

["Даже сегодня опросы общественного мнения показывают, что 85% респондентов утверждают, что для них порядок важнее, чем свобода."]
В последнее время часто встречаюсь в СМИ с этой дилеммой: свобода vs порядок. То Медведев недавно про это говорил, то теперь какие-то американские эксперты... Честно говоря, я уже давно акцентировал свое внимание на это дилемме, и давно пришел к выводу, что все эти либеральные пляски вокруг свободы как абсолютной ценности являются в крайней степени глупыми.
Государство не должно разрешать дилемму, жертвуя свободой ради порядка или порядком ради свободы - это в любом случае будет проигрышем. Ключ к правильному разрешению дилеммы - КОНТРОЛЬ - именно он позволяет предоставить отдельным людям максимальную степень свободы, но при этом мочь координировать их усилия и гарантировать максимальную степень порядка и справедливости. И, что самое важное, именно отсутствие эффективных инструментов контроля за происходящими в стране процессами является главной причиной нынешних проблем как в плане свободы, так и в плане порядка.
По этой причине, одинаково плохо отношусь как к либералам, так и к разным прочим монархистам/сталинистам. Считаю, что давно уже пора бы появиться на свет политической силе, которая бы ставила во главу угла не свободу, не порядок и даже не стабильность - КОНТРОЛЬ. Ибо в государственных масштабах сие есть единственная абсолютная ценность.

Екатерина Ивановна
8 мая 2012 в 21:28

Свобода хороша там, где привыкли уважать и соблюдать законы, а у нас любые послабления сразу ведут к анархии и бандитизму.

аффтар
9 мая 2012 в 01:38

Вы откуда Новичкофф взялись, кто вам платит? Всё знаете, всем рот затыкаете...Ваше мнение догма...Где то это мы уже проходили...

Человек-пицца
9 мая 2012 в 19:13

Многа букф, ниасилил

Ваныч
11 мая 2012 в 13:33

"Политическое равнодушие граждан"... Звучит как упрёк! В заключениях американских экспертов озвучиваются факты! Эти реальные факты мы ощущаем на собственной шкуре ежедневно. Уважение к частной собственности - когда приезжаем весной на разграбленную дачу... Ценность жизней наших детей - когда гибнут солдаты-срочники при утилизации боеприпасов... Ощущаем систему "кормления" в нашей стране - когда пытаемся осмыслить свою нищенскую зарплату или пенсию...
Какой политической активности ждать от нищих? Вы забыли повозмущаться отсутствием милосердия (сочувствия, сопереживания) в них... Не ждите и не ищите того, чего у большинства граждан в настоящее время быть не может в силу материальных причин, исторической памяти поколений, ходивших строем 72 года, выживавших последующие 20 лет без руководящей и направляющей... Вы ещё хотите "политической активности граждан"? Потрудитесь сформулировать идею для нищих!

ЗабВО
8 мая 2012 в 21:11

Всё это сладкие сказки. а вед рыба с головы гниёт...........

Жив, курилка!
8 мая 2012 в 21:45

Вот и Степан Иванов Новичкофф подтянулся.

Дальнозоркий
10 мая 2012 в 09:19

Будущее России вроде призрака, все бродит и бродит много уже столетий. Однако, всему приходит конец и империям тоже и Россия не исключение. Поэтому, уже пора подумать, особенно живущим в Сибири, что и с кем лучше, позаботится о выборе партнера заранее. Старые партнеры уже не справляются с поставленными задачами.

Не предвзятый
10 мая 2012 в 10:27

Я думаю главная беда России, это политическое равнодушие граждан, а без этого не возможно создать гражданское общество. Можно называть массу причин но пока народ молчит никто не будет ничего менять.

бр-бр-бр
11 мая 2012 в 16:56

yankee go home

Просто так
20 мая 2012 в 18:35

Я родился во времена Хрущева. Сколько с тех пор сменилось правителей.... К сожалению такого потрясающего цинизма и полного правового беспредела как при нынешней власти я не припомню. Даже при всей моей нелюбви к америкосам, правды в статье написано очень много. И это очень печально.