СЕЙЧАС +23°С

Губернатор и подрядчик не договорились о сложности реконструкции бывшей инфекционки

13 ноября на заседании регионального правительства губернатор края и вице-премьер Александр Холмогоров назвали бывшую инфекционную больницу на Амурской, реконструируемую в гостиницу, сложным объектом, а подрядчик заявил, что ремонт здания будет не сложнее квартирного.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В докладе вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что здания бывшей инфекционной больницы по улице Амурской будет переделано в социальную гостиницу и служебное жильё.

«Первоначальная цена реконструкции по проектно-сметной документации составляла около 56,1 миллиона рублей. По итогам аукциона, в котором победило ООО «Сельхозинвест», цена была снижена до 36,4 миллиона. Объект достаточно сложный, более того, он выполняет задачи, поставленные губернатором, в части социальной гостиницы для малообеспеченных граждан, приезжающих в Читу для обследования и лечения», - сказал Холмогоров.

Он также отметил, что у правительства есть вопросы к работе «Сельхозинвеста» на других объектах — строительстве корпуса детской больницы и вырубке мелколесья в пределах отвода автомобильных дорог, по которым есть претензии заказчиков.

Губернатор Равиль Гениатулин также назвал объект серьёзным . Он также напомнил, что правительство сталкивалось с ситуациями, когда подрядчики, значительно снижая цену, выигрывали аукцион, а затем их приходилось понуждать к качественной работе через суд.

Генеральный директор ООО «Сельхозинвеста» Виктор Царапов, наоборот, заявил, что объект не очень сложный, так как требует только ремонта, а не строительства. По его словам, снижение цены на 19 миллионов рублей вызвано сокращением сроков работ и экономии на материалах. Он отметил, что покупать материалы организация намерена не в Чите, а в Новосибирске, Москве и Подмосковье.

«Стены там не капитальные, а возводятся из гипсо-волоконных листов. Предусмотрена также замена окон и установка вентилируемого фасада, на который предусмотрены сезонные скидки до 30%. Ничего сложного — не сложнее квартирного фасада. На 80% уже демонтировано то, что нужно», - сказал Царапов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter