kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Казаки написали письмо о сложном положении дел в Забайкалье в администрацию президента РФ

Забайкальские казаки написали письмо первому заместителю руководителя администрации президента Российской Федерации Вячеславу Володину о сложном положении дел в крае — увеличении бюджетного долга, миграционной убыли населения, росте цен и раздутии административного аппарата.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 января сообщил руководитель информационно-аналитического центра Забайкальского казачьего войска Сергей Каминский.

«Письмо отправлено Володину, так как он занимается внутренней политикой. Пусть руководство страны посмотрит, что происходит в крае и сделает определённые выводы, которые бы могли изменить жизнь региона», - сказал он.

По словам Каминского, письмо было подготовлено после того, как забайкальские казаки вернулись с учредительного съезда Казачьей партии, прошедшего 24 ноября в Москве. Чтобы начать работу регионального отделения партии, который появится после получения необходимых документов в Чите, казаки подготовили информацию о регионе.

«В подборке мы подвели итоги социально-экономической обстановки, демографии и кадровой политики руководства края. Цифры получились весьма мрачными. Край живёт с дефицитным бюджетом и увеличивает долг перед банками. В 1996 году, когда Равиль Гениатулин был избран на должность губернатора, у нас не было долга, а численность чиновников составляла 600 человек, а сейчас долг — почти 12 миллиардов, а чиновников — 2,4 тысячи», - рассказал Каминский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter