Ильковский: Главная задача — в сентябре избраться губернатором Забайкалья

Константин Ильковский, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, заявил 28 февраля в интервью «Известиям», что для него «главная задача — в сентябре избраться губернатором».

Константин Ильковский, назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, заявил 28 февраля в интервью «Известиям», что для него «главная задача — в сентябре избраться губернатором».

«Честно могу сказать, что о назначении мне никто не звонил, и я узнал о нем из средств массовой информации. Сегодня мне позвонил президент, но о назначении речи не шло. Он интересовался моим предыдущим опытом работы, моими взглядами на сегодняшнюю Россию. Коль разговора о назначении не было, то и задач как таковых не формулировалось. Главная задача — в сентябре избраться губернатором. Из временно исполняющего обязанности стать губернатором», - заявил Ильковский.

Он также сообщил, что Забайкальский край — очень интересный с точки зрения и экономических перспектив, и геополитического значения.

«Тут нет крупного бизнеса — этим и интересен. Глубоко убеждён, что территории развивают не центр, не мегакомпании, а местное самоуправление и малый и средний бизнес. Это основные направления, на чем будет сконцентрирована моя работа», - добавил Ильковский.

Он также пообещал, что 1 марта будет в регионе: «С бывшим губернатором мы в последний раз виделись в декабре 2012 года. Я по натуре человек компромиссный и уверен, что у нас не будет с ним никаких конфликтных ситуаций и проблем не возникнет. Почему назначили меня, а не члена «Единой России», ответить не могу. Нет такого, что везде должны быть только члены партии власти. Есть губернаторы и от других партий. Главное в работе главы региона — не партийная принадлежность. Работа губернатора — это же не партийная работа. Кроме того, мое назначение — это и доверие моей партии со стороны главы государства».

28 февраля президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до сентябрьских выборов.

По информации «Википедии», Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в посёлке Батагай Верхоянского района Якутской АССР. В 1986 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук. С 1978 по 1998 года работал на Депутатском ГОКе от маркшейдерского рабочего геологоразведочного участка до главного инженера Депутатского ГОКа. С 1998 по 2000 годы занимал посты первого заместителя министра промышленности Республики Саха (Якутия) и первый заместитель руководителя администрации президента в Якутии. С 2000 по 2009 года – генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго». С 2009-го по 2011-й — советник генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока». С декабря 2011 года — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

В настоящий момент о намерении участвовать в выборах помимо Константина Ильковского заявили экс-депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева, депутат краевого заксобрания Юрий Шкретов, живущий и работающий в Москве, а также бывший губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter